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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

小松菜ともやしのナムル

調理時間 10分 (レシピNo.2096)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 48kcal
    野菜量 117.8g
    塩分 1.0g
    カルシウム 104mg
    脂質 2.9g
    鉄分 1.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    小松菜 200g
    もやし 150g
    まい茸(小房に分ける) 100g
    人参(せん切り) 20g
    (A)
    ┌しょうゆ 大さじ2/3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │ごま油 小さじ1杯
    │サラダ油 小さじ1杯
    └おろしにんにく 少々
    白ごま 大さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっと茹で、水気を軽く絞ります。
    2. 1.を(A)で和えて器に盛り、白ごまをふります。
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