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小松菜ともやしのナムル

調理時間10分

レシピNo.2096

たっぷり

野菜量

野菜はシャキシャキの食感になるよう、さっとゆでるのがポイント。和え衣に「マギー コンソメ 無添加」を使うとコクが出て、いつもとはひと味違うナムルになります。

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1人分栄養情報

エネルギー

48kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

2.9g

脂質

2.9g

糖質

2.1g

食物繊維

2.4g

カルシウム

104mg

1.8mg

野菜摂取量

117.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

小松菜 200g
もやし 150g
まい茸(小房に分ける) 100g
人参(せん切り) 20g
Aしょうゆ 大さじ2/3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aごま油 小さじ1杯
Aサラダ油 小さじ1杯
Aおろしにんにく 少々
白ごま 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっと茹で、水気を軽く絞ります。

  • 21.を(A)で和えて器に盛り、白ごまをふります。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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