小松菜ともやしのナムル
調理時間10分
レシピNo.2096
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1人分栄養情報
エネルギー
48kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
2.9g
脂質
2.9g
糖質
2.1g
食物繊維
2.4g
カルシウム
104mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
117.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
小松菜 | 200g |
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もやし | 150g |
まい茸(小房に分ける) | 100g |
人参(せん切り) | 20g |
Aしょうゆ | 大さじ2/3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aごま油 | 小さじ1杯 |
Aサラダ油 | 小さじ1杯 |
Aおろしにんにく | 少々 |
白ごま | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっと茹で、水気を軽く絞ります。
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21.を(A)で和えて器に盛り、白ごまをふります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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