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豆腐とコーンのスープ

調理時間10分

レシピNo.2097

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

豆乳にクリームコーンと豆腐を加えた優しい味のスープです。マギー ブイヨンがクリームコーンと豆乳の自然な甘さとコクを引き出し、味わいがいっそう豊かになります。

1人分栄養情報

エネルギー

76kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

5.1g

脂質

2.8g

糖質

6.9g

食物繊維

0.7g

カルシウム

63mg

1.2mg

野菜摂取量

25.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

小松菜 20g
Aマギー ブイヨン 1コ
Aしょうゆ 大さじ2/3杯
Aこしょう 少々
A 1カップ
A豆乳(成分無調整) 1カップ
木綿豆腐 1/2丁
スイートコーン(クリーム、缶) 80g
片栗粉 大さじ1/2杯
大さじ1杯

作り方

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 洋風

  • 和風

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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