豆腐とコーンのスープ
調理時間10分
レシピNo.2097
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
76kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
5.1g
脂質
2.8g
糖質
6.9g
食物繊維
0.7g
カルシウム
63mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
25.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
小松菜 | 20g |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 1コ |
Aしょうゆ | 大さじ2/3杯 |
Aこしょう | 少々 |
A水 | 1カップ |
A豆乳(成分無調整) | 1カップ |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
スイートコーン(クリーム、缶) | 80g |
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
水 | 大さじ1杯 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。