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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆腐とコーンのスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2097)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 76kcal
    野菜量 25.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 63mg
    脂質 2.8g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    小松菜 20g
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │しょうゆ 大さじ2/3杯
    │こしょう 少々
    │水 1カップ
    └豆乳(成分無調整) 1カップ
    木綿豆腐 1/2丁
    スイートコーン(クリーム、缶) 80g
    片栗粉 大さじ1/2杯
    大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って小口切りにします。
    2. 鍋に(A)を入れて中火にかけ、手でくずした豆腐、スイートコーンを加えてひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉とろみをつけ、仕上げに1.を加えます。
    バランスレシピ > 豆腐とコーンのスープ