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鮭と焼き野菜の和風マリネ

調理時間15分

レシピNo.2098

たっぷり

野菜量

鉄分

酢を加えた漬け汁が、塩分控えめでももの足りなさを感じさせません。また、「マギー ブイヨン」を入れることで酢の酸味がやわらぎ、うまみやコクがプラスされます。

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1人分栄養情報

エネルギー

181kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

16.0g

脂質

7.5g

糖質

8.6g

食物繊維

1.4g

カルシウム

23mg

0.6mg

野菜摂取量

63.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生鮭(2cm幅に切る) 3切れ
小さじ1/3杯
大さじ1杯
Aマギー ブイヨン 1コ
A 2/3カップ
A 大さじ1杯
Aみりん 大さじ2/3杯
A薄口しょうゆ 小さじ1杯
サラダ油 大さじ1&1/2杯
小麦粉 適宜
長ねぎ(ぶつ切り) 1本
ししとう(切れ目を入れる) 8本
プチトマト(十字に切れ目を入れる) 12コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭に塩、酒をふって下味をつけます。

  • 2(A)は一度煮立てておきます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、.1.の汁気を拭いてから薄く小麦粉をつけて入れ、こんがりと焼いて火を通します。

  • 4フライパンの空いている所で野菜を焼き、火が通ったら取り出します。

  • 52.に焼き上がった3.、4.を入れ、味をなじませます

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


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  • おかず

  • スープ

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