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鮭と焼き野菜の和風マリネ

レシピNo.2098

鮭と焼き野菜の和風マリネ

酢を加えた漬け汁が、塩分控えめでももの足りなさを感じさせません。また、「マギー ブイヨン」を入れることで酢の酸味がやわらぎ、うまみやコクがプラスされます。

15
181kcal
レシピNo.2098

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鮭に塩、酒をふって下味をつけます。

ステップ1

1 / 5

鮭に塩、酒をふって下味をつけます。

ステップ2

(A)は一度煮立てておきます。

ステップ2

2 / 5

(A)は一度煮立てておきます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、.1.の汁気を拭いてから薄く小麦粉をつけて入れ、こんがりと焼いて火を通します。

ステップ3

3 / 5

フライパンにサラダ油を熱し、.1.の汁気を拭いてから薄く小麦粉をつけて入れ、こんがりと焼いて火を通します。

ステップ4

フライパンの空いている所で野菜を焼き、火が通ったら取り出します。

ステップ4

4 / 5

フライパンの空いている所で野菜を焼き、火が通ったら取り出します。

ステップ5

2.に焼き上がった3.、4.を入れ、味をなじませます。

ステップ5

5 / 5

2.に焼き上がった3.、4.を入れ、味をなじませます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

181 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

7.5 g

糖質

8.6 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

23 mg

0.6 mg

野菜摂取量

63.0 g