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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

里芋と人参のそぼろ煮

調理時間 15分 (レシピNo.2099)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 81kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 16mg
    脂質 1.5g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    里芋(一口大に切る) 150g
    鶏肉【挽肉】 50g
    人参(乱切り) 小1本
    (A)
    ┌水 1カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │みりん 大さじ1杯
    └しょうゆ 小さじ1杯
    片栗粉 大さじ1杯
    大さじ2杯
    さやいんげん(茹でて斜め切り) 4本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 里いもは茹でてぬめりを取ります。
    2. 鍋に挽肉を入れて火にかけ、数本の菜箸でかき混ぜながらそぼろ状にし、(A)と1.、人参を加えて中火にかけます。煮立ったら蓋をして弱火にし、里いも、人参が柔らかくなるまで煮ます。
    3. 2.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    4. 器に3.を盛り、さやいんげんを散らします。
    バランスレシピ > 里芋と人参のそぼろ煮