野菜とハム入りはんぺんフライ
調理時間18分
レシピNo.202
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
189kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.6g
脂質
10.3g
糖質
14.3g
食物繊維
0.4g
カルシウム
44mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
13.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 50g |
---|---|
ハム | 2枚 |
マッシュルーム | 20g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 40g |
バター | 20g |
小麦粉 | 30g |
牛乳 | 1カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A白ワイン | 大さじ1杯 |
はんぺん | 4枚 |
B小麦粉 | 大さじ2杯 |
B卵(溶く) | 1コ分 |
B生パン粉 | 1/2カップ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2野菜とハムをバターで炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒め、温めた牛乳でのばしてから(A)で味つけします。
-
3はんぺんを2等分し、切り口を開き、2.を詰め、(B)の衣を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。