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野菜とハム入りはんぺんフライ

調理時間18分

レシピNo.202

たっぷり

野菜量

鉄分

熱々は表面がサクサクし、ふわッふわのはんぺんに包まれたクリーミーな具がたっぷりの、やさしい味のフライです。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。

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1コ分栄養情報

エネルギー

189kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

8.6g

脂質

10.3g

糖質

14.3g

食物繊維

0.4g

カルシウム

44mg

0.5mg

野菜摂取量

13.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 50g
ハム 2枚
マッシュルーム 20g
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
バター 20g
小麦粉 30g
牛乳 1カップ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A白ワイン 大さじ1杯
はんぺん 4枚
B小麦粉 大さじ2杯
B卵(溶く) 1コ分
B生パン粉 1/2カップ
揚げ油 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎ、ハムは5mm角切りマッシュルーム薄切りにします。

  • 2野菜とハムをバターで炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒め、温めた牛乳でのばしてから(A)で味つけします。

  • 3はんぺんを2等分し、切り口を開き、2.を詰め、(B)の衣を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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