閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スペイン風きのこ入りエッググラタン

調理時間 32分 (レシピNo.204)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 222kcal
    野菜量 102.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 58mg
    脂質 14.1g
    鉄分 1.9mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす 3コ
    玉ねぎ 1/2コ
    マッシュルーム 8コ
    しめじ 100g
    まい茸 1/3パック
    オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    カレー粉 小さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    (A)
    ホワイトソース 150g
    ボロネーゼソース
     (ボロネーゼソースの作り方はこちら)
    150g
    5コ
    乾燥パン粉 大さじ2杯
    赤ピーマン 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なす、玉ねぎ、マッシュルーム薄切り、しめじ、まい茸小房にほぐします。
    2. 1.をオリーブオイルで炒め、カレー粉をふり、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
    3. (A)を合わせて温め、サラダ油をぬったグラタン皿に敷きつめ2.を入れて5ヵ所穴をあけて卵を割り入れ、パン粉をふり、ゆでて細切りした赤ピーマンをのせてふたをして200℃のオーブンで15分間蒸し焼きにします。
    バランスレシピ > スペイン風きのこ入りエッググラタン