Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スペイン風きのこ入りエッググラタン

レシピNo.204

スペイン風きのこ入りエッググラタン

なすやきのこに、ホワイト&ミートのダブルソース、卵ものせてオーブンへ。たっぷりの具が織りなす味のハーモニーを、アツアツのうちにお楽しみください。

32
222kcal
レシピNo.204

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

なす、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじ、まい茸は小房にほぐします。

ステップ1

1 / 3

なす、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじ、まい茸は小房にほぐします。

ステップ2

1.をオリーブオイルで炒め、カレー粉をふり、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ2

2 / 3

1.をオリーブオイルで炒め、カレー粉をふり、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ3

(A)を合わせて温め、サラダ油をぬったグラタン皿に敷きつめ2.を入れて5ヵ所穴をあけて卵を割り入れ、パン粉をふり、ゆでて細切りした赤ピーマンをのせてふたをして200℃のオーブンで15分間蒸し焼きにします。

ステップ3

3 / 3

(A)を合わせて温め、サラダ油をぬったグラタン皿に敷きつめ2.を入れて5ヵ所穴をあけて卵を割り入れ、パン粉をふり、ゆでて細切りした赤ピーマンをのせてふたをして200℃のオーブンで15分間蒸し焼きにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

222 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

14.1 g

糖質

8.6 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

58 mg

1.9 mg

野菜摂取量

102.0 g