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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜とベーコンのポタージュスープ

調理時間 21分 (レシピNo.207)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 156kcal
    野菜量 94.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 60mg
    脂質 6.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 中2コ
    玉ねぎ 1/2コ
    人参 1/2本
    ショルダーベーコン 60g
    3カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    バター 大さじ1&1/2杯
    小麦粉 大さじ2&1/2杯
    牛乳 1カップ
    グリーンピース【冷凍】 大さじ2杯
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの色紙切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
    2. 鍋に水、1.、マギー ブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    3. バターと小麦粉を練り混ぜて2.に加えてとろみをつけ、牛乳、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。
    バランスレシピ > 野菜とベーコンのポタージュスープ