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野菜とベーコンのポタージュスープ

調理時間21分

レシピNo.207

たっぷり

野菜量

鉄分

グリーンピースやにんじんなど野菜をたっぷり入れた、クリーミーなスープです。ひと口飲めば、心も体もほんわかあったまりそう。

1人分栄養情報

エネルギー

156kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

5.4g

脂質

6.2g

糖質

18.0g

食物繊維

1.8g

カルシウム

60mg

0.5mg

野菜摂取量

94.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 中2コ
玉ねぎ 1/2コ
人参 1/2本
ショルダーベーコン 60g
3カップ
マギー ブイヨン 2コ
バター 大さじ1&1/2杯
小麦粉 大さじ2&1/2杯
牛乳 1カップ
グリーンピース【冷凍】 大さじ2杯
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの色紙切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 2鍋に水、1.、「マギー ブイヨン」を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  • 3バターと小麦粉を練り混ぜて2.に加えてとろみをつけ、牛乳、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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シチュエーション

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