野菜とベーコンのポタージュスープ
調理時間21分
レシピNo.207
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
156kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
5.4g
脂質
6.2g
糖質
18.0g
食物繊維
1.8g
カルシウム
60mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
94.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 中2コ |
---|---|
玉ねぎ | 1/2コ |
人参 | 1/2本 |
ショルダーベーコン | 60g |
水 | 3カップ |
マギー ブイヨン | 2コ |
バター | 大さじ1&1/2杯 |
小麦粉 | 大さじ2&1/2杯 |
牛乳 | 1カップ |
グリーンピース【冷凍】 | 大さじ2杯 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。