Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

野菜とベーコンのポタージュスープ

レシピNo.207

野菜とベーコンのポタージュスープ

グリーンピースや人参などの野菜を入れた、クリーミーなスープです。ひと口飲めば、心も体もほんわかあったまりそう。

21
156kcal
レシピNo.207

材料 (5人分)

作り方

207_1.jpg

ステップ1

じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの色紙切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 3
207_1.jpg

じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの色紙切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

207_2.jpg

ステップ2

鍋に水、1.、「マギー ブイヨン」を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 3
207_2.jpg

鍋に水、1.、「マギー ブイヨン」を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。

207_3.jpg

ステップ3

バターと小麦粉を練り混ぜて2.に加えてとろみをつけ、牛乳、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。

ステップ3

3 / 3
207_3.jpg

バターと小麦粉を練り混ぜて2.に加えてとろみをつけ、牛乳、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

156 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

5.4 g

脂質

6.2 g

糖質

18.0 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

60 mg

0.5 mg

野菜摂取量

94.0 g