旨味(うまみ)ハンバーグ
調理時間15分
レシピNo.213
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
253kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
22.2g
脂質
14.1g
糖質
6.8g
食物繊維
0.7g
カルシウム
34mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
37.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ(みじん切り) | 小1コ分 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
牛挽肉(赤身) | 250g |
豚挽肉 | 120g |
生パン粉 | 大さじ山盛り3杯 |
牛乳 | 1/4カップ |
卵(溶く) | 小1コ分 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1玉ねぎはサラダ油で炒めます。
-
2ボールに1.、挽肉(牛肉、豚肉)、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、ナツメグを加えてよく練り混ぜて、小判形に成形します。
-
3フライパンにサラダ油を熱し、2.の両面をきつね色に焼いて中まで火を通します。
-
*しめじのソテーやクレソン、ラディッシュなどを添えるとよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。