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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

旨味(うまみ)ハンバーグ

調理時間 15分 (レシピNo.213)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 253kcal
    野菜量 37.6g
    塩分 1.3g
    カルシウム 34mg
    脂質 14.1g
    鉄分 2.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ(みじん切り) 小1コ分
    サラダ油 大さじ1/2杯
    牛挽肉(赤身) 250g
    豚挽肉 120g
    生パン粉 大さじ山盛り3杯
    牛乳 1/4カップ
    卵(溶く) 小1コ分
    マギー 無添加コンソメ 2本
    こしょう 少々
    ナツメグ 少々
    サラダ油 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎはサラダ油で炒めます。
    2. ボールに1.、挽肉(牛肉、豚肉)、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、「マギー 無添加コンソメ」、こしょう、ナツメグを加えてよく練り混ぜて、小判形に成形します。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、2.の両面をきつね色に焼いて中まで火を通します。
    4. *しめじのソテーやクレソン、ラディッシュなどを添えるとよいでしょう。
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