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えびと玉ねぎのサクふわフリッター

調理時間30分

レシピNo.214

たっぷり

鉄分

むきえびや玉ねぎに、ころもをつけて揚げたフリッターです。トマトケチャップにチリソースの辛味をきかせた特製ソースで、おいしさも倍増。

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1人分栄養情報

エネルギー

281kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

11.9g

脂質

12.8g

糖質

25.5g

食物繊維

2.6g

カルシウム

64mg

1.1mg

野菜摂取量

85.6g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

むきえび 150g
小さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
A卵黄 1コ分
A 100ml
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aパセリ(みじん切り) 大さじ1杯
Aサラダ油 大さじ1杯
小麦粉 3/4カップ
卵白 1コ分
玉ねぎ 中1コ
揚げ油 適宜
ブロッコリー(ゆでる) お好みで
Bトマトケチャップ 大さじ5杯
Bチリソース 大さじ1&1/2杯
Bレモン汁 大さじ1杯
<飾り用>
トマト(薄切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1むきえびは背わたをとり、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

  • 2ボールに(A)を入れて泡立て器で混ぜながら小麦粉をふり入れてなめらかな生地を作り、揚げる直前に固く泡立てた卵白と切るように混ぜます。

  • 33cm長さの薄切りした玉ねぎと水気を切った1.のむきえびを10等分にし、2.を入れた玉じゃくしの中で混ぜ、中温の揚げ油できつね色に揚げ、2.の皮が残ったらお好みでゆでたブロッコリーを揚げます。

  • 4(B)を混ぜ合わせたソースを添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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