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チャーシュー饅頭(まんじゅう)

調理時間35分

レシピNo.215

たっぷり

野菜量

カルシウム

ふっくら蒸し上がった皮の中に、しょうが、ねぎ、焼豚をとろみがつくまで炒めたジューシーな具をギュッと詰めました。アツアツのうちにどうぞ。

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1コ分栄養情報

エネルギー

148kcal

食塩相当量

0.4g

たんぱく質

4.1g

脂質

2.9g

糖質

24.5g

食物繊維

0.8g

カルシウム

49mg

0.2mg

野菜摂取量

8.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (12コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

小麦粉 300g
ベーキングパウダー 大さじ1杯
ラード 大さじ1杯
A砂糖 40g
A 小さじ1杯
A牛乳 160cc
生姜 1片
長ねぎ 1本
焼豚 100g
B 1/2カップ
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B砂糖 大さじ1/2杯
B片栗粉 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯弱

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ラードを混ぜいれ、合わせた(A)を加えて耳たぶの固さに練り、10分間おきます。

  • 2生姜、長ねぎはみじん切りにし、焼豚は5mm角に切ります。

  • 3(B)の調味料を合わせておきます。

  • 4フライパンにごま油を熱し、生姜、長ねぎ、焼豚の順に炒め、3.を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。

  • 51.を12等分して平らにのばし、12等分した4.を包んで上をねじり、底にクッキングシートをあて、ねじった方を上にし、3倍にふくらむので間隔をあけて蒸し器に並べ、約10分間強火で蒸します。

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