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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チャーシュー饅頭(まんじゅう)

調理時間 35分 (レシピNo.215)

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1コ分栄養価
エネルギー 148kcal
野菜量 8.8g
塩分 0.4g
カルシウム 49mg
脂質 2.9g
鉄分 0.2mg

材料 (12コ分)

※用語説明は下線をクリック
小麦粉 300g
ベーキングパウダー 大さじ1杯
ラード 大さじ1杯
(A)
┌砂糖 40g
│酢 小さじ1杯
└牛乳 160cc
生姜 1片
長ねぎ 1本
焼豚 100g
(B)
┌水 1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
│砂糖 大さじ1/2杯
片栗粉 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯弱

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ラードを混ぜいれ、合わせた(A)を加えて耳たぶの固さに練り、10分間おきます。
  2.  生姜、長ねぎはみじん切りにし、焼豚は5mm角に切ります。
  3.  (B)の調味料を合わせておきます。
  4.  フライパンにごま油を熱し、生姜、長ねぎ、焼豚の順に炒め、3.を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
  5.  1.を12等分して平らにのばし、12等分した4.を包んで上をねじり、底にクッキングシートをあて、ねじった方を上にし、3倍にふくらむので間隔をあけて蒸し器に並べ、約10分間強火で蒸します。
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