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小豆(あずき)とかぼちゃの中華粥

調理時間60分

レシピNo.218

たっぷり

野菜量

鉄分

コトコト炊いてつくる薬膳がゆです。具には、からだをあたためる食材といわれるあずきやかぼちゃ、鶏肉を入れて仕上げます。

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1人分栄養情報

エネルギー

255kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

14.0g

脂質

9.2g

糖質

25.0g

食物繊維

2.8g

カルシウム

14mg

1.0mg

野菜摂取量

52.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

あずき 1/4カップ
洗米 1/2カップ
7カップ
かぼちゃ 150g
鶏肉むね 200g
マギー ブイヨン 2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1あずきは、ひと晩水につけておきます。

  • 2厚手鍋に洗米と、水気を切った1.を入れ、水を加え沸騰すると弱火にして、煮こぼれしないように45分間煮ます。

  • 3かぼちゃは種をとり、皮をあらくむいて2-3cmの角切りにし、鶏肉は3cm角に切り、熱湯にさっと入れて霜ふりにしておきます。

  • 42.に3.とマギー ブイヨンを加え、15分間煮ます。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

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