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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

小豆(あずき)とかぼちゃの中華粥

調理時間 60分 (レシピNo.218)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 255kcal
    野菜量 52.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 14mg
    脂質 9.2g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    あずき 1/4カップ
    洗米 1/2カップ
    7カップ
    かぼちゃ 150g
    鶏肉むね 200g
    マギー ブイヨン 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. あずきは、ひと晩水につけておきます。
    2. 厚手鍋に洗米と、水気を切った1.を入れ、水を加え沸騰すると弱火にして、煮こぼれしないように45分間煮ます。
    3. かぼちゃは種をとり、皮をあらくむいて2-3cmの角切りにし、鶏肉は3cm角に切り、熱湯にさっと入れて霜ふりにしておきます。
    4. 2.に3.とマギー ブイヨンを加え、15分間煮ます。
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