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鶏の南蛮漬け

調理時間42分

レシピNo.223

たっぷり

野菜量

鉄分

下味をつけた鶏肉を油でカラッと揚げ、アツアツのまま漬け汁の中へ。さらにうまみをしみ込ませれば、おいしさが口の中いっぱいにひろがります。

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1人分栄養情報

エネルギー

190kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

12.2g

脂質

13.7g

糖質

1.7g

食物繊維

0.1g

カルシウム

8mg

0.7mg

野菜摂取量

1.2g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも 2枚
Aにんにく(薄切り) 1片分
A生姜(しぼり汁) 少々
Aこしょう 少々
Aしょうゆ 大さじ1杯
A 大さじ1杯
揚げ油 適量
Bしょうゆ 大さじ2杯
B 大さじ2杯
B 大さじ2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
B生姜(しぼり汁) 少々
Bねぎ(みじん切り) 大さじ1杯
B砂糖 小さじ1杯
Bごま油 大さじ1杯
つけ合わせ
タア菜(油炒め) 適宜
茎ニンニク(ゆでる) 適宜
香菜 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉を(A)の調味料につけ、20-30分おきます。

  • 2中華鍋に揚げ油を160℃位に熱し、1.の鶏肉を揚げます。

  • 3鍋に(B)の材料を合わせて煮たてて漬け汁を作り、2.の揚げた鶏肉の熱いものを漬けこみます。

  • *油炒めしたタア菜やゆでた茎ニンニク、香菜を添えるとよいでしょう。

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