鶏の南蛮漬け
調理時間42分
レシピNo.223
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1人分栄養情報
エネルギー
190kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
12.2g
脂質
13.7g
糖質
1.7g
食物繊維
0.1g
カルシウム
8mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
1.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも | 2枚 |
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Aにんにく(薄切り) | 1片分 |
A生姜(しぼり汁) | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
揚げ油 | 適量 |
Bしょうゆ | 大さじ2杯 |
B酢 | 大さじ2杯 |
B水 | 大さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
B生姜(しぼり汁) | 少々 |
Bねぎ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
Bごま油 | 大さじ1杯 |
<つけ合わせ> | |
タア菜(油炒め) | 適宜 |
茎ニンニク(ゆでる) | 適宜 |
香菜 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉を(A)の調味料につけ、20-30分おきます。
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2中華鍋に揚げ油を160℃位に熱し、1.の鶏肉を揚げます。
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3鍋に(B)の材料を合わせて煮たてて漬け汁を作り、2.の揚げた鶏肉の熱いものを漬けこみます。
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*油炒めしたタア菜やゆでた茎ニンニク、香菜を添えるとよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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