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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏の南蛮漬け

調理時間 42分 (レシピNo.223)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 190kcal
    野菜量 1.2g
    塩分 1.4g
    カルシウム 8mg
    脂質 13.7g
    鉄分 0.7mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも 2枚
    (A)
    にんにく(薄切り) 1片分
    │生姜(しぼり汁) 少々
    │こしょう 少々
    │しょうゆ 大さじ1杯
    └酒 大さじ1杯
    揚げ油 適量
    (B)
    ┌しょうゆ 大さじ2杯
    │酢 大さじ2杯
    │水 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │生姜(しぼり汁) 少々
    │ねぎ(みじん切り) 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ1杯
    └ごま油 大さじ1杯
    つけ合わせ
    タア菜(油炒め) 適宜
    茎ニンニク(ゆでる) 適宜
    香菜 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  鶏肉を(A)の調味料につけ、20-30分おきます。
    2.  中華鍋に揚げ油を160℃位に熱し、1.の鶏肉を揚げます。
    3.  鍋に(B)の材料を合わせて煮たてて漬け汁を作り、2.の揚げた鶏肉の熱いものを漬けこみます。
    4. *油炒めしたタア菜やゆでた茎ニンニク、香菜を添えるとよいでしょう。
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