ネスレアミューズ

きのこのリゾット(レシピNo.229)

調理時間 

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レシピ:きのこのリゾット

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 376kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 86.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 142mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 15.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
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材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
ポルチーニ茸(乾燥) 15g
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1片
しめじ(小房に分ける) 50g
まい茸(小房に分ける) 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
洗米 150g
白ワイン 50ml
水(ポルチーニのつけ汁も含む) 900ml
マギー 無添加コンソメ 2本
こしょう 少々
パルメザンチーズ 30g
バター 大さじ1杯
イタリアンパセリ(飾り用) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ポルチーニ茸は水でもどし、つけ汁は残しておきます。
2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、1.、きのこ類を加えて強火で炒めて取り出し、玉ねぎ、洗米を入れて炒め、白ワインをふりかけてアルコール分をとばします。
3. 2.にまず1/2量の水、「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜながら強火で煮、さらに残りの水を加減しながら加え、水気が9分通りなくなったら、取り出しておいたきのこを戻します。
4. こしょうで味をととのえ、仕上げにパルメザンチーズとバターを加え、イタリアンパセリを飾ります。
まい茸を使ったレシピ

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