きのこのリゾット
調理時間37分
レシピNo.229
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
376kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
10.0g
脂質
15.2g
糖質
44.3g
食物繊維
3.9g
カルシウム
142mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
86.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ポルチーニ茸(乾燥) | 15g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
まい茸(小房に分ける) | 50g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
洗米 | 150g |
白ワイン | 50ml |
水(ポルチーニのつけ汁も含む) | 900ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 30g |
バター | 大さじ1杯 |
イタリアンパセリ(飾り用) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、1.、きのこ類を加えて強火で炒めて取り出し、玉ねぎ、洗米を入れて炒め、白ワインをふりかけてアルコール分をとばします。
-
32.にまず1/2量の水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜながら強火で煮、さらに残りの水を加減しながら加え、水気が9分通りなくなったら、取り出しておいたきのこを戻します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。