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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこのリゾット

調理時間 37分 (レシピNo.229)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 376kcal
    野菜量 86.3g
    塩分 2.0g
    カルシウム 142mg
    脂質 15.2g
    鉄分 0.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ポルチーニ茸(乾燥) 15g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    しめじ(小房に分ける) 50g
    まい茸(小房に分ける) 50g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    洗米 150g
    白ワイン 50ml
    水(ポルチーニのつけ汁も含む) 900ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    こしょう 少々
    パルメザンチーズ 30g
    バター 大さじ1杯
    イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ポルチーニ茸は水でもどし、つけ汁は残しておきます。
    2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、1.、きのこ類を加えて強火で炒めて取り出し、玉ねぎ、洗米を入れて炒め、白ワインをふりかけてアルコール分をとばします。
    3. 2.にまず1/2量の水、「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜながら強火で煮、さらに残りの水を加減しながら加え、水気が9分通りなくなったら、取り出しておいたきのこを戻します。
    4. こしょうで味をととのえ、仕上げにパルメザンチーズとバターを加え、イタリアンパセリを飾ります。

    まい茸を使ったレシピ

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