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きのことたらこの大根おろし和え

調理時間18分

レシピNo.232

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

まいたけ、なめこを大根下ろしとたらこで和えた和風きのこ料理です。もう一品欲しいときに大助かりのメニュー。彩りに、かいわれを添えてどうぞ。

1人分栄養情報

エネルギー

56kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

6.1g

脂質

1.1g

糖質

3.2g

食物繊維

3.2g

カルシウム

17mg

0.7mg

野菜摂取量

138.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

まい茸(ほぐす) 250g
2カップ
マギー ブイヨン 1コ
なめこ 1袋
たらこ 1腹
大さじ2杯
大根 200g
Aしょうゆ 少量
Aみりん 小さじ1杯
A 小さじ1杯
A 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1まい茸は湯にマギー ブイヨンをとかしてゆがき、なめこは熱湯にくぐらせます。

  • 2たらこは身をしごき酒をふり、火にかけ炒りつけます。

  • 3大根おろしを作り、(A)、1.、2.を混ぜ合わせます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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シチュエーション

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