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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのことたらこの大根おろし和え

調理時間 18分 (レシピNo.232)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 56kcal
    野菜量 138.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 17mg
    脂質 1.1g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    まい茸(ほぐす) 250g
    2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    なめこ 1袋
    たらこ 1腹
    大さじ2杯
    大根 200g
    (A)
    ┌しょうゆ 少量
    │みりん 小さじ1杯
    │酒 小さじ1杯
    └酢 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. まい茸は湯にマギー ブイヨンをとかしてゆがき、なめこは熱湯にくぐらせます。
    2. たらこは身をしごき酒をふり、火にかけ炒りつけます。
    3. 大根おろしを作り、(A)、1.、2.を混ぜ合わせます。
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