きのことたらこの大根おろし和え
調理時間18分
レシピNo.232
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
6.1g
脂質
1.1g
糖質
3.2g
食物繊維
3.2g
カルシウム
17mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
138.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
まい茸(ほぐす) | 250g |
---|---|
湯 | 2カップ |
マギー ブイヨン | 1コ |
なめこ | 1袋 |
たらこ | 1腹 |
酒 | 大さじ2杯 |
大根 | 200g |
Aしょうゆ | 少量 |
Aみりん | 小さじ1杯 |
A酒 | 小さじ1杯 |
A酢 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2たらこは身をしごき酒をふり、火にかけ炒りつけます。
-
3大根おろしを作り、(A)、1.、2.を混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。