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チキンときのこの洋風丼

調理時間28分

レシピNo.235

鶏もも肉としめじ、ひらたけを使ったどんぶりです。ご飯の味付け、鶏やきのこの味付けに「マギー コンソメ 無添加」が大活躍。卵やさやいんげんも彩りよく並べて。

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1人分栄養情報

エネルギー

566kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

23.6g

脂質

17.1g

糖質

72.0g

食物繊維

2.3g

カルシウム

37mg

1.9mg

野菜摂取量

58.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aしょうゆ 小さじ2杯
A 大さじ1杯
Aトマトケチャップ 大さじ1杯
鶏肉もも(皮なし) 200g
サラダ油 大さじ1杯
しめじ 70g
ひら茸 70g
大さじ1杯
サラダ油 大さじ1&1/2杯
ご飯 4&1/2カップ
マギー コンソメ 無添加 1本
B 2コ
Bマギー コンソメ 無添加 1/3本
B砂糖 小さじ1杯
さやいんげん(ゆでる) 12本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。

  • 2残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー コンソメ 無添加」で調味して器に盛ります。

  • 4(B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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調理時間

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