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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンときのこの洋風丼

調理時間 28分 (レシピNo.235)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 566kcal
    野菜量 58.7g
    塩分 2.0g
    カルシウム 37mg
    脂質 17.1g
    鉄分 1.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌しょうゆ 小さじ2杯
    │酒 大さじ1杯
    └トマトケチャップ 大さじ1杯
    鶏肉もも(皮なし) 200g
    サラダ油 大さじ1杯
    しめじ 70g
    ひら茸 70g
    大さじ1杯
    サラダ油 大さじ1&1/2杯
    ご飯 4&1/2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (B)
    ┌卵 2コ
    マギー 無添加コンソメ 1/3本
    └砂糖 小さじ1杯
    さやいんげん(ゆでる) 12本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。
    2. 残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー 無添加コンソメ」で調味して器に盛ります。
    4. (B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。
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