チキンときのこの洋風丼
調理時間28分
レシピNo.235
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1人分栄養情報
エネルギー
566kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
23.6g
脂質
17.1g
糖質
72.0g
食物繊維
2.3g
カルシウム
37mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
58.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
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A酒 | 大さじ1杯 |
Aトマトケチャップ | 大さじ1杯 |
鶏肉もも(皮なし) | 200g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
しめじ | 70g |
ひら茸 | 70g |
酒 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1&1/2杯 |
ご飯 | 4&1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B卵 | 2コ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
さやいんげん(ゆでる) | 12本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。
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2残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。
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3フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー コンソメ 無添加」で調味して器に盛ります。
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4(B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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