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カフェ・ビスコッティ コーヒー添え

調理時間79分

レシピNo.236

松の実とごまの風味でアレンジしたイタリアのお菓子ビスコッティ。熱いコーヒーにひたして食べてください。おいしさが一層アップします。

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1人分栄養情報

エネルギー

481kcal

食塩相当量

0.2g

たんぱく質

13.2g

脂質

15.3g

糖質

70.6g

食物繊維

2.6g

カルシウム

130mg

2.3mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

<カフェビスコッティ
A薄力粉 420g
Aベーキングパウダー 小さじ1杯
三温糖 180g
Bネスカフェ エクセラ 大さじ6杯
B 大さじ2杯
卵(Lサイズ) 3コ
バニラオイル 少々
C松の実 100g
C黒ごま 大さじ3杯
C白ごま 大さじ3杯
<コーヒー>
ネスカフェ エクセラ 大さじ山盛り4杯
1000ml
<コーヒーゼリー>
ゼラチン(ゼラチン用) 大さじ2杯
大さじ6杯
砂糖 大さじ4杯
ネスカフェ エクセラ 大さじ4杯
500cc
ミント 3枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • ◆カフェビスコッティ

  • 1ボールにふるいながら(A)と三温糖を入れて混ぜ合わせ、 中央を少しくぼませ、溶き卵、(B)、バニラオイルの順に加え、なめらかになるまで混ぜます。

  • 21.に粗めに刻んだ(C)を加えて2等分し、幅5cm、厚さ2cmくらいのナマコ型または、平たい横長の形にします。(手にべたつくようなら軽く手を水でぬらすか、打ち粉少々を使います)

  • 3クッキングシートを敷いた天板に2.をのせ、180℃のオーブンで約25-30分くらい焼きます。

  • 4焼けたら取り出し、厚さ1-1.5cmくらいに切り、切り口を上にしてさらに170℃のオーブンで15分くらい焼きます。

  • ◆コーヒー

  • 1温めたカップにネスカフェ エクセラを入れ、湯を注ぎかき混ぜます。

  • ◆コーヒーゼリー

  • 1ゼラチンは水でふやかしておきます。

  • 2鍋に水、砂糖、ネスカフェ エクセラを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、1.を加えて溶かして粗熱をとり、型に流し入れて冷し固めます。

  • 3器に小さく切った2.のコーヒーゼリーを入れ、ビスコッティと共に皿にのせ、ミントを飾ります。

  • *コーヒーにビスコッティをつけたり、コーヒーゼリーをのせていただきます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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