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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カフェ・ビスコッティ コーヒー添え

調理時間 79分 (レシピNo.236)

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1人分栄養価
エネルギー 481kcal
野菜量 0g
塩分 0.2g
カルシウム 130mg
脂質 15.3g
鉄分 2.3mg

材料 (8人分)

※用語説明は下線をクリック
<カフェビスコッティ
(A)
薄力粉 420g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
三温糖 180g
(B)
ネスカフェ エクセラ 大さじ6杯
└湯 大さじ2杯
卵(Lサイズ) 3コ
バニラオイル 少々
(C)
松の実 100g
│黒ごま 大さじ3杯
└白ごま 大さじ3杯
<コーヒー>
ネスカフェ エクセラ 大さじ山盛り4杯
└湯 1000ml
<コーヒーゼリー>
ゼラチン(ゼラチン用) 大さじ2杯
大さじ6杯
砂糖 大さじ4杯
ネスカフェ エクセラ 大さじ4杯
500cc
ミント 3枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ◆カフェビスコッティ
  2.  ボールにふるいながら(A)と三温糖を入れて混ぜ合わせ、 中央を少しくぼませ、溶き卵、(B)、バニラオイルの順に加え、なめらかになるまで混ぜます。
  3.  1.に粗めに刻んだ(C)を加えて2等分し、幅5cm、厚さ2cmくらいのナマコ型または、平たい横長の形にします。(手にべたつくようなら軽く手を水でぬらすか、打ち粉少々を使います)
  4.  クッキングシートを敷いた天板に2.をのせ、180℃のオーブンで約25-30分くらい焼きます。
  5.  焼けたら取り出し、厚さ1-1.5cmくらいに切り、切り口を上にしてさらに170℃のオーブンで15分くらい焼きます。
  6. ◆コーヒー
  7.  温めたカップにネスカフェ エクセラを入れ、湯を注ぎかき混ぜます。
  8. ◆コーヒーゼリー
  9.  粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
  10.  鍋に水、砂糖、ネスカフェ エクセラを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、1.を加えて溶かして粗熱をとり、型に流し入れて冷し固めます。
  11.  器に小さく切った2.のコーヒーゼリーを入れ、ビスコッティと共に皿にのせ、ミントを飾ります。
  12. *コーヒーにビスコッティをつけたり、コーヒーゼリーをのせていただきます。
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