カフェ・ビスコッティ コーヒー添え
調理時間79分
レシピNo.236
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1人分栄養情報
エネルギー
481kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
13.2g
脂質
15.3g
糖質
70.6g
食物繊維
2.6g
カルシウム
130mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
<カフェビスコッティ> | |
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A薄力粉 | 420g |
Aベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
三温糖 | 180g |
Bネスカフェ エクセラ | 大さじ6杯 |
B湯 | 大さじ2杯 |
卵(Lサイズ) | 3コ |
バニラオイル | 少々 |
C松の実 | 100g |
C黒ごま | 大さじ3杯 |
C白ごま | 大さじ3杯 |
<コーヒー> | |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ山盛り4杯 |
湯 | 1000ml |
<コーヒーゼリー> | |
粉ゼラチン(ゼラチン用) | 大さじ2杯 |
水 | 大さじ6杯 |
砂糖 | 大さじ4杯 |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ4杯 |
水 | 500cc |
ミント | 3枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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◆カフェビスコッティ
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21.に粗めに刻んだ(C)を加えて2等分し、幅5cm、厚さ2cmくらいのナマコ型または、平たい横長の形にします。(手にべたつくようなら軽く手を水でぬらすか、打ち粉少々を使います)
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3クッキングシートを敷いた天板に2.をのせ、180℃のオーブンで約25-30分くらい焼きます。
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4焼けたら取り出し、厚さ1-1.5cmくらいに切り、切り口を上にしてさらに170℃のオーブンで15分くらい焼きます。
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◆コーヒー
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1温めたカップにネスカフェ エクセラを入れ、湯を注ぎかき混ぜます。
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◆コーヒーゼリー
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1粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
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2鍋に水、砂糖、ネスカフェ エクセラを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、1.を加えて溶かして粗熱をとり、型に流し入れて冷し固めます。
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3器に小さく切った2.のコーヒーゼリーを入れ、ビスコッティと共に皿にのせ、ミントを飾ります。
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*コーヒーにビスコッティをつけたり、コーヒーゼリーをのせていただきます。
レシピで使用している商品
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ネスカフェ エクセラ
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