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アンチョビーのトマトソース・ピザ

調理時間60分

レシピNo.245

たっぷり

野菜量

ピッツァ生地の上には、とろりとろけたチーズと薄切りしたオリーブ、アンチョビーがたっぷり。冷めないうちに、みんなでパクッと食べましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

356kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

8.6g

脂質

15.0g

糖質

42.7g

食物繊維

2.3g

カルシウム

34mg

1.1mg

野菜摂取量

70.2g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

湯(40から43℃) 大さじ4杯
ドライイースト 10g
砂糖 小さじ1杯
小麦粉 240g
小さじ3/4杯
2コ
バター 60g
オリーブオイル 大さじ1杯
トマト 2コ
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 少々
オレガノ 少々
バジル 少々
オリーブオイル 適宜
モッツァレラチーズ 100g
オリーブ 適宜
アンチョビー 4枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1湯にイーストと砂糖を入れてしばらくおきます。

  • 2小麦粉と塩をあわせてふるい、その中央にくぼみをつくり、1.と溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、バターを加えてよく練り混ぜます。

  • 3ぬれぶきんに包み、40分程あたたかいところで発酵させます。

  • 4フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パセリを炒め小切りにしたトマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、オレガノバジルを入れて10分間煮て冷まします。

  • 53.をのばして、オリーブオイルをひいたパイ皿、又は天板に入れ、10分ねかせてから4.を上に広げ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズうす切りしたオリーブ、アンチョビーを散らします。

  • 6180℃のオーブンで20-30分間焼きます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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