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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

アンチョビーのトマトソース・ピザ

調理時間 60分 (レシピNo.245)

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1人分栄養価
エネルギー 356kcal
野菜量 70.2g
塩分 1.8g
カルシウム 34mg
脂質 15.0g
鉄分 1.1mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
湯(40から43℃) 大さじ4杯
ドライイースト 10g
砂糖 小さじ1杯
小麦粉 240g
小さじ3/4杯
2コ
バター 60g
オリーブオイル 大さじ1杯
トマト 2コ
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
オレガノ 少々
バジル 少々
オリーブオイル 適宜
モッツァレラチーズ 100g
オリーブ 適宜
アンチョビー 4枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 湯にイーストと砂糖を入れてしばらくおきます。
  2. 小麦粉と塩をあわせてふるい、その中央にくぼみをつくり、1.と溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、バターを加えてよく練り混ぜます。
  3. ぬれぶきんに包み、40分程あたたかいところで発酵させます。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パセリを炒め小切りにしたトマト、「マギー無添加コンソメ」、こしょう、オレガノバジルを入れて10分間煮て冷まします。
  5. 3.をのばして、オリーブオイルをひいたパイ皿、又は天板に入れ、10分ねかせてから4.を上に広げ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズ、うす切りしたオリーブ、アンチョビーを散らします。
  6. 180℃のオーブンで20-30分間焼きます。
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