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アンチョビーのトマトソース・ピザ

レシピNo.245

アンチョビーのトマトソース・ピザ

ピッツァ生地の上には、とろりとろけたチーズと薄切りしたオリーブ、アンチョビーがたっぷり。冷めないうちに、みんなでパクッと食べましょう。

60
356kcal
レシピNo.245

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

湯にイーストと砂糖を入れてしばらくおきます。

ステップ1

1 / 6

湯にイーストと砂糖を入れてしばらくおきます。

ステップ2

小麦粉と塩をあわせてふるい、その中央にくぼみをつくり、1.と溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、バターを加えてよく練り混ぜます。

ステップ2

2 / 6

小麦粉と塩をあわせてふるい、その中央にくぼみをつくり、1.と溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、バターを加えてよく練り混ぜます。

ステップ3

ぬれぶきんに包み、40分程あたたかいところで発酵させます。

ステップ3

3 / 6

ぬれぶきんに包み、40分程あたたかいところで発酵させます。

ステップ4

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パセリを炒め小切りにしたトマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、オレガノ、バジルを入れて10分間煮て冷まします。

ステップ4

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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パセリを炒め小切りにしたトマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、オレガノ、バジルを入れて10分間煮て冷まします。

ステップ5

3.をのばして、オリーブオイルをひいたパイ皿、又は天板に入れ、10分ねかせてから4.を上に広げ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズ、うす切りしたオリーブ、アンチョビーを散らします。

ステップ5

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3.をのばして、オリーブオイルをひいたパイ皿、又は天板に入れ、10分ねかせてから4.を上に広げ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズ、うす切りしたオリーブ、アンチョビーを散らします。

ステップ6

180℃のオーブンで20-30分間焼きます。

ステップ6

6 / 6

180℃のオーブンで20-30分間焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

356 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

8.6 g

脂質

15.0 g

糖質

42.7 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

34 mg

1.1 mg

野菜摂取量

70.2 g