パプリカの肉詰めトマトソース煮込み
調理時間31分
レシピNo.247
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
218kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
8.2g
脂質
10.2g
糖質
22.2g
食物繊維
1.4g
カルシウム
12mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
74.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
赤パプリカ | 小1コ |
---|---|
黄パプリカ | 小1コ |
小麦粉 | 大さじ1杯 |
玉ねぎ | 1/2コ |
ご飯 | 1/2カップ |
牛肉【挽肉】 | 100g |
松の実 | 大さじ2杯 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
湯 | 少量 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
水 | 1カップ |
こしょう | 少々 |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
<飾り用> | |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1パプリカはたて2つ切りにし、種をとり除き、内側に小麦粉をふっておきます。
-
2玉ねぎのみじん切り、ご飯、牛肉、松の実、パセリ、少量の湯で溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを混ぜ合わせ、1.のピーマンに詰めます。
-
3鍋に水、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖を入れて煮溶かし、2.を並べてふたをして弱火で15-20分煮て、牛肉の色が変わったらでき上がりです。
-
*お好みでエディブルフラワーを飾るとよいでしょう。
-
*パプリカはお好みの色のものを利用するとよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。