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ポテトとハムのパプリカ煮

調理時間27分

レシピNo.248

たっぷり

野菜量

サイコロ状のポテトと玉ねぎで作るメニュー。メイン料理の付け合わせにもぴったり。赤みをプラスするパプリカも一緒に煮込みましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

127kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

5.5g

脂質

6.8g

糖質

10.0g

食物繊維

1.2g

カルシウム

16mg

0.7mg

野菜摂取量

81.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1コ
じゃがいも 1コ
サラダ油 大さじ1杯
マギー ブイヨン 1コ
2カップ
パプリカパウダー 大さじ1杯
ハム(かたまり) 100g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切ります。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めてマギー ブイヨン、水、パプリカパウダーを加えて、ふたをして15分程煮ます。

  • 31cm角に切ったハムを加え、さらに5分煮ます。

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  • 中華風

  • エスニック

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