閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チーズとフランスパンのスープ

調理時間 18分 (レシピNo.252)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 136kcal
    野菜量 0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 132mg
    脂質 6.1g
    鉄分 0.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    フランスパン 80g
    グリエールチーズ(おろす) 65g
    5カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    こしょう 少々
    白ワイン 大さじ1杯
    牛乳 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フランスパンは細かく切ります。
    2. 鍋に1.とおろしたグリエールチーズを入れ、湯を注ぎ、ふたをしてしばらくそのままおきます。
    3. 2.にマギー ブイヨン、こしょうを加えて、煮ながら、パンをつぶします。
    4. 3.に白ワインと牛乳を加えて仕上げます。
    バランスレシピ > チーズとフランスパンのスープ