えびといかのスペイン風天ぷら
調理時間33分
レシピNo.258
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1人分栄養情報
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
11.8g
脂質
11.7g
糖質
14.9g
食物繊維
0.7g
カルシウム
21mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
18.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(殻つき) | 8尾 |
---|---|
いか(胴のみ) | 正味260g |
玉ねぎ | 小1コ |
<衣> | |
小麦粉 | 1カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
水 | 1/2カップ |
氷 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1えびは殻と頭をつけたまま、背わたを取ります。
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2いかは皮をていねいにむいて1cm幅の輪切りにします。
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3玉ねぎは1cmの輪切りにして、バラバラにします。
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4小麦粉、「マギー コンソメ 無添加」、水、氷を合わせて衣を作ります。
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5えび、イカ、玉ねぎに小麦粉をまぶし、4.の衣をつけて、180℃に熱した油で1-2分揚げます。
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65.を皿に盛り、レモンとイタリアンパセリを添えます。
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*いかを揚げるとき、油がはねやすいので注意しましょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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