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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

エビといかのスペイン風天ぷら

調理時間 33分 (レシピNo.258)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 222kcal
    野菜量 18.9g
    塩分 0.6g
    カルシウム 21mg
    脂質 11.7g
    鉄分 0.3mg

    材料 (8人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび(殻つき) 8尾
    いか(胴のみ) 正味260g
    玉ねぎ 小1コ
    <衣>
    ┌小麦粉 1カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 1/2カップ
    └氷 適量
    小麦粉 適量
    揚げ油 適量
    レモン 適量
    イタリアンパセリ 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは殻と頭をつけたまま、背わたを取ります。
    2. いかは皮をていねいにむいて1cm幅の輪切りにします。
    3. 玉ねぎは1cmの輪切りにして、バラバラにします。
    4. 小麦粉、「マギー 無添加コンソメ」、水、氷を合わせて衣を作ります。
    5. えび、イカ、玉ねぎに小麦粉をまぶし、4.の衣をつけて、180℃に熱した油で1-2分揚げます。
    6. 5.を皿に盛り、レモンとイタリアンパセリを添えます。
    7. *いかを揚げるとき、油がはねやすいので注意しましょう。
    バランスレシピ > エビといかのスペイン風天ぷら