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えびといかのスペイン風天ぷら

調理時間33分

レシピNo.258

たっぷり

野菜量

鉄分

カリッと揚げたえびやイカの香ばしさがたまらない、スペインの伝統的な揚げ物料理です。いただきますの前にレモンをひと絞りして召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

222kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

11.8g

脂質

11.7g

糖質

14.9g

食物繊維

0.7g

カルシウム

21mg

0.3mg

野菜摂取量

18.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(殻つき) 8尾
いか(胴のみ) 正味260g
玉ねぎ 小1コ
<衣>
小麦粉 1カップ
マギー コンソメ 無添加 1本
1/2カップ
適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
レモン 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻と頭をつけたまま、背わたを取ります。

  • 2いかは皮をていねいにむいて1cm幅の輪切りにします。

  • 3玉ねぎは1cmの輪切りにして、バラバラにします。

  • 4小麦粉、「マギー コンソメ 無添加」、水、氷を合わせて衣を作ります。

  • 5えび、イカ、玉ねぎに小麦粉をまぶし、4.の衣をつけて、180℃に熱した油で1-2分揚げます。

  • 65.を皿に盛り、レモンとイタリアンパセリを添えます。

  • *いかを揚げるとき、油がはねやすいので注意しましょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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