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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

パスタ入りトマト・スープ

調理時間 16分 (レシピNo.259)
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    1人分栄養価
    エネルギー 173kcal
    野菜量 50.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 69mg
    脂質 5.7g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    バター 大さじ1&1/2杯
    小麦粉 30g
    500ml
    ホールトマト(缶) 1カップ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    こしょう 少々
    ロングパスタ 80g
    パルメザンチーズ(おろしておく) 大さじ2杯
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れ、こがさないように炒め、湯を少しずつ加えて溶きのばします。
    2. 1.にホールトマトを加えてつぶしながら2-3分煮立て、「マギー 無添加コンソメ」とこしょうで調味します。
    3. 半分に折ってゆでたロングパスタを加えてひと煮立ちさせ、パルメザンチーズをふり、イタリアンパセリを添えて、供します。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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