パスタ入りトマトスープ
調理時間16分
レシピNo.259
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
173kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
5.8g
脂質
5.7g
糖質
22.2g
食物繊維
1.4g
カルシウム
69mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バター | 大さじ1&1/2杯 |
---|---|
小麦粉 | 30g |
湯 | 500ml |
ホールトマト(缶) | 1カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
ロングパスタ | 80g |
パルメザンチーズ(おろしておく) | 大さじ2杯 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れ、こがさないように炒め、湯を少しずつ加えて溶きのばします。
-
21.にホールトマトを加えてつぶしながら2-3分煮立て、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。
-
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。