ネスレアミューズ

舌平目のマッシュルーム・ソース(レシピNo.260)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:舌平目のマッシュルーム・ソース

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 178kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 13g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 79mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.2mg
マギー ブイヨンご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
舌平目(三枚おろし) 2尾
マギー ブイヨン 1コ
1カップ
バター 大さじ3杯
マッシュルームソース>
マッシュルーム 50g
小麦粉 大さじ3杯
牛乳 1カップ
ナツメグ 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 舌平目はたて半分に切り背を内側にして巻き、形がくずれないように楊枝で止めます。
2. マギー ブイヨンを湯に溶かして煮立て、1.の魚を10分間煮て、魚を取り出して皿に盛ります。
3. 別鍋にバターを溶かし、うす切りにしたマッシュルームを炒め、小麦粉をふり入れてこがさないように炒め、あたためた牛乳と2.の煮汁をこしたもの1カップを混ぜながら加え、煮立ったらナツメグをふって、マッシュルームソースを作ります。
4. 2.の魚に3.のソースをかけて供します。
舌平目を使ったレシピ

ページトップへ