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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポークカツレツのりんごソース添え

調理時間 41分 (レシピNo.263)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 271kcal
    野菜量 3.2g
    塩分 1.2g
    カルシウム 16mg
    脂質 13.8g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1杯
    パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    1コ
    豚肉ロース(赤身、70gぐらいのもの) 4枚
    生パン粉 大さじ山盛り4杯
    サラダ油 適量
    <アップルソース>
    ┌りんご 1コ
    │砂糖 大さじ1杯
    │バター 小さじ2杯
    │レモン汁 大さじ1杯
    │白ワイン 大さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    つけ合わせ
    プチトマト 適宜
    イタリアンパセリ 適宜
    ヤングコーン(ゆでる) 適宜
    ミニ人参(ゆでる) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  おろし玉ねぎ、パセリのみじん切り、「マギー 無添加コンソメ」、こしょう、卵を混ぜ合わせます。
    2.  豚肉は脂や筋に切り込みを入れ、1.に15分程つけておきます。
    3.  豚肉を取り出し、パン粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を熱して黄金色に焼きます。
    4.  りんごは皮をむいていちょう切りし、塩水につけておきます。
    5.  鍋にりんごと砂糖を入れてふたをして、しばらく煮て、やわらかくなりはじめたら、バター、レモン汁、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」を加え、透明になるまで煮てアップルソースを作ります。
    6.  皿に3.を盛り、5.をかけます。
    7. *プチトマト、イタリアンパセリ、ヤングコーン、ミニ人参などを添えるとよいでしょう。
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