ポークカツレツのりんごソース添え
調理時間41分
レシピNo.263
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1人分栄養情報
エネルギー
271kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
18.3g
脂質
13.8g
糖質
14.1g
食物繊維
1.0g
カルシウム
16mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
3.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ1杯 |
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パセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
卵 | 1コ |
豚肉ロース(赤身、70gぐらいのもの) | 4枚 |
生パン粉 | 大さじ山盛り4杯 |
サラダ油 | 適量 |
<アップルソース> | |
りんご | 1コ |
砂糖 | 大さじ1杯 |
バター | 小さじ2杯 |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
白ワイン | 大さじ4杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
<つけ合わせ> | |
プチトマト | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
ヤングコーン(ゆでる) | 適宜 |
ミニ人参(ゆでる) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1おろし玉ねぎ、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、卵を混ぜ合わせます。
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2豚肉は脂や筋に切り込みを入れ、1.に15分程つけておきます。
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3豚肉を取り出し、パン粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を熱して黄金色に焼きます。
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4りんごは皮をむいていちょう切りし、塩水につけておきます。
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5鍋にりんごと砂糖を入れてふたをして、しばらく煮て、やわらかくなりはじめたら、バター、レモン汁、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加え、透明になるまで煮てアップルソースを作ります。
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6皿に3.を盛り、5.をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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