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鱈(たら)のトマトソース煮

レシピNo.265

鱈(たら)のトマトソース煮

淡泊なタラの切り身を、白ワインをふんだんに入れたソースで風味豊かに。キャセロールに入れてオーブンで焼き上げれば、そのまま食卓へ運べます。

38
168kcal
レシピNo.265

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

たらに白ワインと「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておきます。

ステップ1

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たらに白ワインと「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておきます。

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ステップ2

玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

ステップ2

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玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

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ステップ3

鍋に半量のバターを溶かし、2.を炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて煮込み、ソースを作ります。

ステップ3

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鍋に半量のバターを溶かし、2.を炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて煮込み、ソースを作ります。

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ステップ4

キャセロールに1.のたらを入れ、3.のソースをかけ、お好みでハーブをのせ、おろしチーズをふりかけて中温(180℃)のオーブンで20分焼きます。

ステップ4

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キャセロールに1.のたらを入れ、3.のソースをかけ、お好みでハーブをのせ、おろしチーズをふりかけて中温(180℃)のオーブンで20分焼きます。

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ステップ5

焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかけます。

ステップ5

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焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.2 g

脂質

6.0 g

糖質

5.4 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

79 mg

0.5 mg

野菜摂取量

72.8 g