鱈(たら)のトマトソース煮
調理時間38分
レシピNo.265
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
168kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
16.2g
脂質
6.0g
糖質
5.4g
食物繊維
0.9g
カルシウム
79mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
72.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
たら(切り身) | 4切 |
---|---|
白ワイン | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
玉ねぎ | 1/2コ |
トマト | 1コ |
バター | 大さじ2杯 |
白ワイン | 1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ(おろしておく) | 適量 |
タイム | 適宜 |
タラゴン | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1たらに白ワインと「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておきます。
-
3鍋に半量のバターを溶かし、2.を炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて煮込み、ソースを作ります。
-
5焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。