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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ライス入りポーク・シチュー

調理時間 32分 (レシピNo.266)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 289kcal
    野菜量 122.3g
    塩分 2.1g
    カルシウム 17mg
    脂質 13.0g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1コ
    ピーマン 1コ
    にんにく 1片
    豚肉もも(赤身・かたまり) 200g
    じゃがいも 2コ
    サラダ油 大さじ2杯
    3カップ
    マギー ブイヨン 3コ
    こしょう 少々
    洗米 1/4カップ
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 3/4カップ
    チリソース 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎ、ピーマンはさいの目切りにんにくうす切りにします。
    2. 豚肉は一口大に切り、じゃがいもはさいの目切りにします。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、じゃがいもを加えて炒めます。
    4. 3.に水、マギー ブイヨン、こしょう、洗米、トマトソースチリソースを加え中火で約20分間煮込みます。
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