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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉の串焼き

調理時間 54分 (レシピNo.267)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 277kcal
    野菜量 138.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 34mg
    脂質 14.1g
    鉄分 1.5mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(かたまり、脂肪の少ない部位) 400g
    マリネソース>
    マギー 無添加コンソメ 2本
    オリーブオイル 大さじ4杯
    玉ねぎ(すりおろし) 1コ分
    チリソース 大さじ1杯
    ベイリーフ 4枚
    <野菜>
    ┌小玉ねぎ 適量
    │プチトマト 適量
    │ピーマン 適量
    └セロリ 適量
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1カップ
    おろしにんにく 1片
    マギー 無添加コンソメ 2本
    チリソース 大さじ1杯
    白ワイン 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  牛肉は一口大に切ります。
    2.  「マギー 無添加コンソメ」、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎの半量、チリソースベイリーフを加え、よく混ぜ合わせ、マリネソースを作り、1.を約30分浸しておきます。
    3.  野菜類は適当な大きさに切ります。マリネした牛肉、野菜類を串にさして直火またはオーブンで焼きます。
    4.  鍋に残りのすりおろし玉ねぎ、トマトソース、おろしにんにく、「マギー 無添加コンソメ」、チリソース、白ワインを合わせてひと煮立ちさせ、串焼きに添えます。
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