牛肉の串焼き
調理時間54分
レシピNo.267
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
277kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
18.7g
脂質
14.1g
糖質
15.1g
食物繊維
2.5g
カルシウム
34mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
138.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(かたまり、脂肪の少ない部位) | 400g |
---|---|
<マリネソース> | |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ4杯 |
玉ねぎ(すりおろし) | 1コ分 |
チリソース | 大さじ1杯 |
ベイリーフ | 4枚 |
<野菜> | |
小玉ねぎ | 適量 |
プチトマト | 適量 |
ピーマン | 適量 |
セロリ | 適量 |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 1カップ |
おろしにんにく | 1片 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
チリソース | 大さじ1杯 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1牛肉は一口大に切ります。
-
2「マギー コンソメ 無添加」、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎの半量、チリソース、ベイリーフを加え、よく混ぜ合わせ、マリネソースを作り、1.を約30分浸しておきます。
-
4鍋に残りのすりおろし玉ねぎ、トマトソース、おろしにんにく、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、白ワインを合わせてひと煮立ちさせ、串焼きに添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。