ポテト・ヌードル(じゃがいもパスタ)
調理時間46分
レシピNo.268
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
353kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
10.0g
脂質
13.4g
糖質
44.3g
食物繊維
2.2g
カルシウム
76mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
90.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 400g |
---|---|
牛乳 | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
小麦粉 | 230g |
卵 | 1コ |
ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2コ |
バター | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パルメザンチーズ(おろしておく) | 大さじ3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1じゃがいもはゆでて、フォークでつぶします。
-
2牛乳を温めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
-
31.、2.、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、手でよく練り、3mm位の薄さに伸ばし、1cm幅、5cm長さに切ります。
-
5ベーコンは1cm幅位に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
6フライパンにバターを溶かし、5.を炒めてから、4.を加えて手早く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
-
7皿に盛りつけ、おろしチーズをふりかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。