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ポテト・ヌードル(じゃがいもパスタ)

調理時間46分

レシピNo.268

たっぷり

野菜量

ホクホクとおいしいじゃがいもを使った特製ヌードルはいかが?バターで炒めて、玉ねぎの甘みとベーコンのスモーキーなコクをヌードルにからませて、さっとお皿に盛り付けましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

353kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

10.0g

脂質

13.4g

糖質

44.3g

食物繊維

2.2g

カルシウム

76mg

0.9mg

野菜摂取量

90.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 400g
牛乳 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 2本
小麦粉 230g
1コ
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2コ
バター 大さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
パルメザンチーズ(おろしておく) 大さじ3杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもはゆでて、フォークでつぶします。

  • 2牛乳を温めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

  • 31.、2.、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、手でよく練り、3mm位の薄さに伸ばし、1cm幅、5cm長さに切ります。

  • 43.を塩ゆでし、上に浮いてきたら、ふきんにとり、水気を切ります。

  • 5ベーコンは1cm幅位に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 6フライパンにバターを溶かし、5.を炒めてから、4.を加えて手早く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

  • 7皿に盛りつけ、おろしチーズをふりかけます。

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料理のジャンル

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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