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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポテト・ヌードル(じゃがいもパスタ)

調理時間 46分 (レシピNo.268)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 353kcal
    野菜量 90.8g
    塩分 2.0g
    カルシウム 76mg
    脂質 13.4g
    鉄分 0.9mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 400g
    牛乳 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    小麦粉 230g
    1コ
    ベーコン 4枚
    玉ねぎ 1/2コ
    バター 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    パルメザンチーズ(おろしておく) 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  じゃがいもはゆでて、フォークでつぶします。
    2.  牛乳を温めて、「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
    3.  1.、2.、小麦粉、卵を混ぜ合わせ、手でよく練り、3mm位の薄さに伸ばし、1cm幅、5cm長さに切ります。
    4.  3.を塩ゆでし、上に浮いてきたら、ふきんにとり、水気を切ります。
    5.  ベーコンは1cm幅位に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
    6.  フライパンにバターを溶かし、5.を炒めてから、4.を加えて手早く炒め、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
    7.  皿に盛りつけ、おろしチーズをふりかけます。
    バランスレシピ > ポテト・ヌードル(じゃがいもパスタ)