ハンガリー風ビーフ・シチュー
調理時間56分
レシピNo.269
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1人分栄養情報
エネルギー
265kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
16.0g
脂質
14.0g
糖質
15.0g
食物繊維
2.6g
カルシウム
31mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
153.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(赤身) | 400g |
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小麦粉 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
玉ねぎ | 2コ |
人参 | 1/2本 |
ピーマン | 2コ |
トマト | 2コ |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
トマトピューレ | 大さじ4杯 |
マギー ブイヨン | 3コ |
湯 | 3カップ |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
ブーケガルニ | 1束 |
ビール | 1/2カップ |
パプリカパウダー | 小さじ2杯 |
ミント(飾り用) | お好みで |
作り方
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1牛肉は2-3cmの角切りにして、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で表面にこげ目をつけます。
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3鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて2-3分炒めます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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