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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ハンガリー風ビーフ・シチュー

調理時間 56分 (レシピNo.269)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 265kcal
    野菜量 153.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 31mg
    脂質 14.0g
    鉄分 2.4mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(赤身) 400g
    小麦粉 大さじ2杯
    サラダ油 大さじ1杯
    玉ねぎ 2コ
    人参 1/2本
    ピーマン 2コ
    トマト 2コ
    サラダ油 大さじ2杯
    小麦粉 大さじ2杯
    トマトピューレ 大さじ4杯
    マギー ブイヨン 3コ
    3カップ
    こしょう 少々
    ナツメグ 少々
    ブーケガルニ 1束
    ビール 1/2カップ
    パプリカパウダー 小さじ2杯
    ミント(飾り用) お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  牛肉は2-3cmの角切りにして、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で表面にこげ目をつけます。
    2.  玉ねぎはうす切り、人参、ピーマンは輪切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。
    3.  鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて2-3分炒めます。
    4.  3.に1.、人参、トマトピューレー、マギー ブイヨン、湯、こしょう、ナツメグ、トマトのうす切りブーケガルニを加えて、30分煮ます。
    5.  ビール、パプリカパウダー、ピーマンを加えて、ひと煮立ちさせ、ブーケガルニを取り出します。
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