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さつまいものオレンジ煮

調理時間19分

レシピNo.270

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

やさしい甘みが魅力のさつまいも。オレンジをしぼって果汁と煮込めば、ほんのり甘酸っぱい一品の出来あがり。

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1人分栄養情報

エネルギー

111kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

1.0g

脂質

0.2g

糖質

25.0g

食物繊維

1.6g

カルシウム

29mg

0.5mg

野菜摂取量

68.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さつまいも 大1本
オレンジ 1/4コ
A 1カップ
Aマギー ブイヨン 1コ
A砂糖 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さつまいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして水にさらしておきます。

  • 2オレンジは薄く皮をむいて細切りにし、果汁はしぼっておきます。

  • 3鍋に水気を切った1.、2.、(A)を入れて火にかけ、落としぶたをして弱火でやわらかくなるまで煮ます。

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