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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

さつまいものオレンジ煮

調理時間 19分 (レシピNo.270)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 111kcal
    野菜量 68.0g
    塩分 0.6g
    カルシウム 29mg
    脂質 0.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さつまいも 大1本
    オレンジ 1/4コ
    (A)
    ┌水 1カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    └砂糖 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さつまいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして水にさらしておきます。
    2. オレンジは薄く皮をむいて細切りにし、果汁はしぼっておきます。
    3. 鍋に水気を切った1.、2.、(A)を入れて火にかけ、落としぶたをして弱火でやわらかくなるまで煮ます。
    バランスレシピ > さつまいものオレンジ煮