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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たっぷり野菜のポトフ

調理時間 29分 (レシピNo.271)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 149kcal
    野菜量 259.7g
    塩分 1.1g
    カルシウム 45mg
    脂質 0.9g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    7カップ
    人参 1本
    じゃがいも 5コ
    小玉ねぎ 10コ
    マギー ブイヨン 2コ
    ベイリーフ 1枚
    さやいんげん 100g
    アスパラガス 1束
    こしょう 少々
    スイートチリソース 適量
    マスタード 適量
    パセリ(みじん切り) 少々
    クルトン 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に水、面取りした人参とじゃがいも、小玉ねぎ、マギー ブイヨン、ベイリーフを入れて煮立てアクを取りながらやわらかく煮込みます。
    2. 1.に筋を取ったさやいんげん、半分に切ったアスパラガス、こしょうを加えて約10分間煮ます。
    3. 野菜は取り出してスイートチリソースやマスタードと共にいただきます。スープはパセリやクルトン浮き実を入れて供すとよいでしょう。
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