ベルギー風ハム入り団子
調理時間32分
レシピNo.276
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
200kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
8.3g
脂質
11.9g
糖質
13.4g
食物繊維
0.8g
カルシウム
21mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
2.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロースハム | 100g |
---|---|
バター | 30g |
卵 | 1コ |
パセリ(あればイタリアンパセリ) | 大さじ2杯 |
湯 | 少量 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
生パン粉 | 1&1/2カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
湯 | 3&1/2カップ |
<飾り用> | |
カリフラワー | お好みで |
プチトマト | お好みで |
レモントマト | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ハムはみじん切りにします。
-
2バターをクリーム状になるまで練り、卵、みじん切りにしたパセリ、少量の湯で溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、にんにくをすりおろして加え、よく混ぜます。
-
31.と2.を混ぜ合わせ、生パン粉を加え混ぜ、直径2cm位の小さなボールに形づくり小麦粉をまぶします。
-
4湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、3.を入れて10-15分煮て取り出し、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。