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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉のベーコン巻き

調理時間 28分 (レシピNo.277)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 225kcal
    野菜量 70.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 22mg
    脂質 9.8g
    鉄分 2.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(赤身・かたまり) 250g
    ショルダーベーコン(半分に切る) 6枚
    サラダ油 大さじ1杯
    玉ねぎ 1コ
    赤玉ねぎ 1/2コ
    1カップ
    マギー ブイヨン 1&1/2コ
    酢(あれば赤ワインビネガー) 大さじ1杯
    砂糖 小さじ2杯
    赤ワイン 1/2カップ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  牛肉はベーコンの幅にあわせて拍子木切りにしたらベーコンで巻き、楊枝で止めます。
    2.  サラダ油で1.を焼いて取り出し、2種類の玉ねぎのうす切りを炒め、1.を戻します。
    3.  2.に水、マギー ブイヨン、酢、砂糖、赤ワインを加えてふたをして弱火で10分程煮込みます。
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