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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコン入りじゃがいも団子

調理時間 72分 (レシピNo.279)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • その他
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 389kcal
    野菜量 234.3g
    塩分 1.4g
    カルシウム 38mg
    脂質 12.7g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 5コ
    小麦粉 100g
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    1コ
    にら 1/2束
    玉ねぎ 1/2コ
    ベーコン 4枚
    こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 2本
    2リットル
    生パン粉 30g
    バター 大さじ1杯
    レタス(飾り用) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー 無添加コンソメ」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。
    2.  にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
    3.  フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。
    4.  手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。
    5.  「マギー 無添加コンソメ」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。
    6.  パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。
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