ベーコン入りじゃがいも団子
調理時間72分
レシピNo.279
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
389kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
10.7g
脂質
12.7g
糖質
53.6g
食物繊維
4.1g
カルシウム
38mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
234.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 5コ |
---|---|
小麦粉 | 100g |
湯 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
卵 | 1コ |
にら | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/2コ |
ベーコン | 4枚 |
こしょう | 少々 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
湯 | 2リットル |
生パン粉 | 30g |
バター | 大さじ1杯 |
レタス(飾り用) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。
-
2にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
-
3フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。
-
4手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。
-
5「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。
-
6パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。