Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ベーコン入りじゃがいも団子

レシピNo.279

ベーコン入りじゃがいも団子

なめらかな口当たりのじゃがいも団子の中には、ベーコンの塩味がしみ込んだ具がいっぱい。バター風味のパン粉でおいしさUP、おなかもしっかり満たされます。

72
389kcal
レシピNo.279

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。

ステップ1

1 / 6

マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。

ステップ2

にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。

ステップ2

2 / 6

にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。

ステップ3

フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。

ステップ3

3 / 6

フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。

ステップ4

手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。

ステップ4

4 / 6

手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。

ステップ5

「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。

ステップ5

5 / 6

「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。

ステップ6

パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。

ステップ6

6 / 6

パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

389 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

10.7 g

脂質

12.7 g

糖質

53.6 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

38 mg

1.5 mg

野菜摂取量

234.3 g