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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコン入りじゃがいも団子

調理時間 72分 (レシピNo.279)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • ベーコン入りじゃがいも団子
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    なめらかな口当たりのじゃがいも団子の中には、ベーコンの塩味がしみ込んだ具がいっぱい。バター風味のパン粉でおいしさUP、おなかもしっかり満たされます。
    1人分栄養価
    エネルギー 389kcal
    野菜量 234.3g
    塩分 1.4g
    カルシウム 38mg
    脂質 12.7g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 5コ
    小麦粉 100g
    大さじ1杯
    マギー コンソメ 無添加 1本
    1コ
    にら 1/2束
    玉ねぎ 1/2コ
    ベーコン 4枚
    こしょう 少々
    マギー コンソメ 無添加 2本
    2リットル
    生パン粉 30g
    バター 大さじ1杯
    レタス(飾り用) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。
    2.  にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
    3.  フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。
    4.  手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。
    5.  「マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。
    6.  パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。
    バランスレシピ > ベーコン入りじゃがいも団子