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ベーコン入りじゃがいも団子

調理時間72分

レシピNo.279

たっぷり

野菜量

食物繊維

なめらかな口当たりのじゃがいも団子の中には、ベーコンの塩味がしみ込んだ具がいっぱい。バター風味のパン粉でおいしさUP、おなかもしっかり満たされます。

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1人分栄養情報

エネルギー

389kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

10.7g

脂質

12.7g

糖質

53.6g

食物繊維

4.1g

カルシウム

38mg

1.5mg

野菜摂取量

234.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 5コ
小麦粉 100g
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
1コ
にら 1/2束
玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 4枚
こしょう 少々
マギー コンソメ 無添加 2本
2リットル
生パン粉 30g
バター 大さじ1杯
レタス(飾り用) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1マッシュポテトにしたじゃがいもに小麦粉を加え、湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」と卵を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜます。

  • 2にら、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。

  • 3フライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出たら、玉ねぎ、にらを加えて炒め、こしょうで調味します。

  • 4手に水をつけて、3.を中身にして1.で包んで団子にまるめます。

  • 5マギー コンソメ 無添加」を溶かした湯の中で15分程ゆでて、冷水に取り、冷ましてザルに上げます。

  • 6パン粉をバターで炒めて5.にまぶし、レタスをしいた器に盛りつけます。

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  • おかず

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