ポーランド風キャベツと豚肉の重ね煮
調理時間60分
レシピNo.280
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
177kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
7.6g
脂質
10.0g
糖質
12.0g
食物繊維
2.2g
カルシウム
38mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ(又は紫キャベツ) | 300g |
---|---|
りんご | 1コ |
豚肉もも(薄切り) | 100g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 大さじ1杯 |
湯 | 1/4カップ |
マギー ブイヨン | 2コ |
こしょう | 少々 |
酢 | 大さじ1/2杯 |
トマトケチャップ | 大さじ3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にバターを溶かし、半量のキャベツ、りんご、豚肉、ベーコン、残りのキャベツを層に重ねます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。