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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポーランド風キャベツと豚肉の重ね煮

調理時間 60分 (レシピNo.280)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 177kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 38mg
    脂質 10.0g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ(又は紫キャベツ) 300g
    りんご 1コ
    豚肉もも(薄切り) 100g
    ベーコン 2枚
    バター 大さじ1杯
    1/4カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    こしょう 少々
    大さじ1/2杯
    トマトケチャップ 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツはざく切り、りんごは皮つきのままうす切りにします。豚肉、ベーコンは3-4cmの長さに切ります。
    2. 鍋にバターを溶かし、半量のキャベツ、りんご、豚肉、ベーコン、残りのキャベツを層に重ねます。
    3. 湯、マギー ブイヨン、こしょう、酢、トマトケチャップを合わせて加え、1時間ほど弱火煮込みます。
    バランスレシピ > ポーランド風キャベツと豚肉の重ね煮