閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白身魚の白ワインソース煮

調理時間 23分 (レシピNo.282)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 178kcal
    野菜量 0.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 54mg
    脂質 9.7g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚 4切
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    バター 大さじ1杯
    白ワイン 50ml
    マジョラム(又はタイム) 4枝
    卵黄 2コ分
    牛乳 100ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  白身魚に「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで下味をつけ、バターで両面を焼き、ハーブ、白ワインを加え煮つめます。
    2.  別鍋に卵黄、牛乳、「マギー 無添加コンソメ」を混ぜ合わせ、湯せんにかけ、濃度がでるとこしょうで味をととのえ、ソースを作ります。
    3.  皿に1.を盛り、2.をかけます。
    バランスレシピ > 白身魚の白ワインソース煮