白身魚の白ワインソース煮
調理時間23分
レシピNo.282
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1人分栄養情報
エネルギー
178kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
16.5g
脂質
9.7g
糖質
2.4g
食物繊維
0g
カルシウム
54mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚 | 4切 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1杯 |
白ワイン | 50ml |
マジョラム(又はタイム) | 4枝 |
卵黄 | 2コ分 |
牛乳 | 100ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで下味をつけ、バターで両面を焼き、ハーブ、白ワインを加え煮つめます。
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2別鍋に卵黄、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、湯せんにかけ、濃度がでるとこしょうで味をととのえ、ソースを作ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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