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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトと卵のスープ

調理時間 27分 (レシピNo.283)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 96kcal
    野菜量 97.4g
    塩分 1.3g
    カルシウム 22mg
    脂質 6.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト 200g
    玉ねぎ 1コ
    バター 大さじ1杯
    2&1/2カップ
    パセリ(みじん切り) 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    こしょう 少々
    砂糖 少々
    バター 大さじ1杯
    ゆで卵(かたゆで) 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  トマト、玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを溶かして炒め、ふたをして弱火で10分間煮ます。
    2.  水、パセリのみじん切り、「マギー 無添加コンソメ」を加えてさらに煮て、やわらかくなるとミキサーにかけ、こしょう、砂糖で調味し、バターを加えます。
    3.  スープ皿に入れ、ゆで卵のうす切りを浮かべます。
    バランスレシピ > トマトと卵のスープ