トマトと卵のスープ
調理時間27分
レシピNo.283
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
96kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
2.6g
脂質
6.2g
糖質
6.4g
食物繊維
1.3g
カルシウム
22mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
97.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1コ |
バター | 大さじ1杯 |
水 | 2&1/2カップ |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 少々 |
バター | 大さじ1杯 |
ゆで卵(かたゆで) | 1コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2水、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに煮て、やわらかくなるとミキサーにかけ、こしょう、砂糖で調味し、バターを加えます。
-
3スープ皿に入れ、ゆで卵のうす切りを浮かべます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。