ハムとにんにくのオムレツ
調理時間13分
レシピNo.285
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
196kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
12.1g
脂質
14.0g
糖質
3.3g
食物繊維
0.9g
カルシウム
46mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
54.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ハム | 20g |
---|---|
にんにく | 1/2片 |
卵(Mサイズ) | 3コ |
グリーンピース【缶】 | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1杯弱 |
トマト | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2卵を割りほぐし、1.、グリーンピース、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを混ぜ合わせます。
-
3フライパンに1/3量のバターを溶かし、2の半量を流し入れて、大きく混ぜて木の葉形に焼き、2つ作ります。
-
43.のフライパンに残りのバターを溶かし、うす切りしたトマトを焼いて添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。