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じゃがいもとピーマンのオムレツ

調理時間29分

レシピNo.286

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

鉄分

きつね色に香ばしく焼いたじゃがいもと卵のとろり半熟で仕上げるのがおいしさの秘訣。カラフルなピーマンを散らして彩りにも気を配って。

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1人分栄養情報

エネルギー

237kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

9.0g

脂質

13.9g

糖質

16.5g

食物繊維

1.9g

カルシウム

57mg

1.4mg

野菜摂取量

123.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 3コ
サラダ油 大さじ5杯
玉ねぎ 1コ
ピーマン 1コ
パプリカ 小1/2コ
5コ
牛乳 1/3カップ
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
バター 大さじ1杯
オリーブ(種なし) 8コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは皮をむき、1~1.5cmの角切りにして水分を拭き取り、大さじ4のサラダ油できつね色になるまで炒め取り出して油をきります。

  • 2玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ粗みじん切りにして、残りのサラダ油で炒めます。

  • 3卵を割りほぐして、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 4フライパンにバターを溶かし、1.、2.を入れて、3.を流し入れ、混ぜながら半熟程度に固め、オリーブの輪切りを散らして仕上げます。

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  • おかず

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  • ごはん

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