ハンバーグと玉ねぎのスープ煮
調理時間32分
レシピNo.292
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1人分栄養情報
エネルギー
224kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
13.5g
脂質
13.9g
糖質
8.9g
食物繊維
0.8g
カルシウム
36mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
37.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
合挽肉(牛肉、豚肉) | 300g |
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マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
生パン粉 | 1カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
玉ねぎ | 1コ |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
水 | 1カップ |
チャービル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1合挽肉(牛肉、豚肉)に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
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2パン粉を牛乳に浸してやわらかくし、1.に加えてよく混ぜ合わせ、小判形に整え、両面をサラダ油で焼きます。
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3玉ねぎはうす切りにしてサラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水を加えて煮立たせ、2.を加えて、10分程煮込みます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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