デンマーク風ポテトと玉ねぎの炒め
調理時間34分
レシピNo.295
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
115kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
1.8g
脂質
3.8g
糖質
17.2g
食物繊維
1.9g
カルシウム
18mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
130.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
新じゃがいも(1cm厚さに切る) | 中2コ |
---|---|
玉ねぎ(8等分のくし切り) | 小2コ |
バター | 大さじ1&1/2杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
A酢 | 小さじ1杯 |
A水 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
イタリアンパセリ(飾り用) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1じゃがいもはラップをして電子レンジで3分加熱します。
-
2フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて1分炒めてから、1.を加え、焼き色が付くまで炒め焼きします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。