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ノルウェー風牛肉の煮込み

調理時間59分

レシピNo.298

たっぷり

野菜量

鉄分

玉ねぎをゆっくり炒めて甘みを引き出し、小麦粉と合わせたルーで牛肉を煮込むノルウェー風ビーフラグー。牛肉は弱火でゆっくり煮込むほど、柔らかくおいしく仕上がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

229kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

17.0g

脂質

14.0g

糖質

6.1g

食物繊維

0.7g

カルシウム

13mg

1.1mg

野菜摂取量

38.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉【かたまり】 400g
玉ねぎ 1コ
サラダ油 大さじ2杯
バター 大さじ2杯
小麦粉 大さじ2杯
2カップ
マギー ブイヨン 2コ
ベイリーフ 1枚
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉は一口大の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の表面をきつね色に焼きます。

  • 3鍋にバターを溶かし、玉ねぎを茶色に色づくまで弱火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。

  • 4少しずつ湯を加えてのばし、2.、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、こしょうを加えて、ふたをして30分程煮込みます。(煮込み時間は、肉の部位によって加減して下さい。)

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