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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ノルウェー風牛肉の煮込み

調理時間 59分 (レシピNo.298)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 229kcal
    野菜量 38.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 13mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉【かたまり】 400g
    玉ねぎ 1コ
    サラダ油 大さじ2杯
    バター 大さじ2杯
    小麦粉 大さじ2杯
    2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    ベイリーフ 1枚
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉は一口大の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の表面をきつね色に焼きます。
    3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを茶色に色づくまで弱火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。
    4. 少しずつ湯を加えてのばし、2.、マギー ブイヨン、ベイリーフ、こしょうを加えて、ふたをして30分程煮込みます。(煮込み時間は、肉の部位によって加減して下さい。)
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