ほうれん草ときのこのまろやかごま味噌汁
調理時間10分
レシピNo.2100
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
69kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
3.0g
脂質
5.1g
糖質
3.2g
食物繊維
1.5g
カルシウム
47mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ほうれん草 | 100g |
---|---|
水 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
しめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
赤味噌 | 大さじ2/3杯 |
練りごま(白) | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて水にとって冷まし、水気を絞って2cm長さに切ります。
-
2鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、玉ねぎ、しめじを加えてさっと煮、味噌と練りごまを溶き入れ、1.を加えます。
-
3煮立ちかけたところで火を止め、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。