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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大根の炒めサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2102)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 61kcal
    野菜量 93.1g
    塩分 1.1g
    カルシウム 52mg
    脂質 3.1g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1/2杯
    ごま油 大さじ1/2杯
    大根(短冊切り) 300g
    人参(せん切り) 20g
    生姜(せん切り) 1/2片
    (A)
    ┌酢 大さじ2杯
    │薄口しょうゆ 大さじ2/3杯
    │砂糖 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    大根の葉(塩茹でして小口切り) 50g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に2種の油を熱し、大根、人参、生姜を入れてさっと炒め、(A)を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒めます。
    2. 仕上がりに大根の葉を加えてひと混ぜします。
    3. (大根の葉の代用として塩茹でしたほうれん草を使ってもいいでしょう。)
    バランスレシピ > 大根の炒めサラダ