大根の炒めサラダ
調理時間10分
レシピNo.2102
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1人分栄養情報
エネルギー
61kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
0.9g
脂質
3.1g
糖質
5.8g
食物繊維
1.6g
カルシウム
52mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
93.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
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ごま油 | 大さじ1/2杯 |
大根(短冊切り) | 300g |
人参(せん切り) | 20g |
生姜(せん切り) | 1/2片 |
A酢 | 大さじ2杯 |
A薄口しょうゆ | 大さじ2/3杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
大根の葉(塩茹でして小口切り) | 50g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に2種の油を熱し、大根、人参、生姜を入れてさっと炒め、(A)を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒めます。
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2仕上がりに大根の葉を加えてひと混ぜします。
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(大根の葉の代用として塩茹でしたほうれん草を使ってもいいでしょう。)
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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