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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほうれん草とトマトのかき玉スープ

調理時間 10分 (レシピNo.2103)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 37kcal
    野菜量 50.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 21mg
    脂質 1.5g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ほうれん草 100g
    (A)
    ┌水 2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    └しょうゆ 小さじ1杯
    トマト(8等分のくし切り) 小1コ
    片栗粉 大さじ1/2杯
    大さじ1杯
    卵(溶きほぐす) 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って2cm長さに切ります。
    2. 鍋に(A)を入れて煮立て、1.、トマトを加えます。
    3. 再び煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を細く流し入れて菜箸でかき混ぜます。
    バランスレシピ > ほうれん草とトマトのかき玉スープ