Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たらの和風豆乳シチュー

レシピNo.2104

たらの和風豆乳シチュー

冬に美味しいたらを使って、和風の豆乳シチューに仕上げます。「マギー ブイヨン」を使えば自然な味が引き出され、ほっこり温まる1品に仕上がります。

30
269kcal
レシピNo.2104

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

たらは耐熱皿に移して、酒をふり、ラップをして、電子レンジで2分半加熱します。

ステップ1

1 / 4

たらは耐熱皿に移して、酒をふり、ラップをして、電子レンジで2分半加熱します。

ステップ2

別の耐熱皿に野菜を入れて、ラップをし、電子レンジで2分半加熱します。

ステップ2

2 / 4

別の耐熱皿に野菜を入れて、ラップをし、電子レンジで2分半加熱します。

ステップ3

厚手の鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて、混ぜながら炒めます。クリーム状になれば豆乳、水を少しずつ加え溶きのばして、「マギー ブイヨン」を入れて、1.2.を加えてしばらく煮込みます。

ステップ3

3 / 4

厚手の鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて、混ぜながら炒めます。クリーム状になれば豆乳、水を少しずつ加え溶きのばして、「マギー ブイヨン」を入れて、1.2.を加えてしばらく煮込みます。

ステップ4

3.を器に盛りつけて仕上げます。

ステップ4

4 / 4

3.を器に盛りつけて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

269 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

8.5 g

糖質

19.0 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

75 mg

1.8 mg

野菜摂取量

154.0 g