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タラの和風豆乳シチュー

調理時間30分

レシピNo.2104

たっぷり

野菜量

たっぷり

鉄分

冬に美味しい鱈を使って、和風の豆乳シチューに仕上げます。マギー ブイヨンを使えば自然な味が引き出され、ほっこり温まる1品に仕上がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

269kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

24.0g

脂質

8.5g

糖質

19.0g

食物繊維

3.3g

カルシウム

75mg

1.8mg

野菜摂取量

154.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

たら(一口大に切る) 400g
大さじ2杯
玉ねぎ(12等分のくし切り) 1コ
じゃがいも(乱切り) 1コ
人参(乱切り) 1/2本
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
無塩バター 30g
薄力粉 大さじ4杯
豆乳 300ml
200ml
マギー ブイヨン 2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1たらは耐熱皿に移して、酒をふり、ラップをして、電子レンジで2分半加熱します。

  • 2別の耐熱皿に野菜を入れて、ラップをし、電子レンジで2分半加熱します。

  • 3厚手の鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて、混ぜながら炒めます。クリーム状になれば豆乳、水を少しずつ加え溶きのばして、マギー ブイヨンを入れて、1.2.を加えてしばらく煮込みます。

  • 43.を器に盛りつけて仕上げます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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