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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タラの和風豆乳シチュー

調理時間 30分 (レシピNo.2104)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 269kcal
    野菜量 154.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 75mg
    脂質 8.5g
    鉄分 1.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    たら(一口大に切る) 400g
    大さじ2杯
    玉ねぎ(12等分のくし切り) 1コ
    じゃがいも(乱切り) 1コ
    人参(乱切り) 1/2本
    ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
    無塩バター 30g
    薄力粉 大さじ4杯
    豆乳 300ml
    200ml
    マギー ブイヨン 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. たらは耐熱皿に移して、酒をふり、ラップをして、電子レンジで2分半加熱します。
    2. 別の耐熱皿に野菜を入れて、ラップをし、電子レンジで2分半加熱します。
    3. 厚手の鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて、混ぜながら炒めます。クリーム状になれば豆乳、水を少しずつ加え溶きのばして、マギー ブイヨンを入れて、1.2.を加えてしばらく煮込みます。
    4. 3.を器に盛りつけて仕上げます。
    バランスレシピ > タラの和風豆乳シチュー