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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブリと牡蠣(かき)のブイヤベース風煮込み

調理時間 21分 (レシピNo.2105)
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    1人分栄養価
    エネルギー 216kcal
    野菜量 94.0g
    塩分 2.5g
    カルシウム 68mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    にんにく(みじん切り) 小さじ1杯
    │長ねぎ(小口切り) 1本
    │玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    └人参(せん切り) 1/4本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    トマト(1cmの角切り) 1コ
    マギー ブイヨン 2コ
    800ml
    ぶり(切り身、50gのもの) 4枚
    牡蠣(かき)(むき身) 16コ
    少々
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)、オリーブオイルを入れてゆっくりと炒め、トマトを加えます。
    2. 1.にマギー ブイヨン、水を加えて少々煮込みます。
    3. 2.にぶり、牡蠣(かき)を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えます。
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