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ぶりと牡蠣(かき)のブイヤベース風煮込み

調理時間21分

レシピNo.2105

たっぷり

野菜量

脂ののったぶりと、ぷりぷりの牡蠣に、酸味のあるトマト風味を活かしたブイヤベース風。味付けは「マギー ブイヨン」だけの簡単煮込み。

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1人分栄養情報

エネルギー

216kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

15.0g

脂質

13.0g

糖質

7.5g

食物繊維

1.7g

カルシウム

68mg

1.9mg

野菜摂取量

94.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aにんにく(みじん切り) 小さじ1杯
A長ねぎ(小口切り) 1本
A玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
A人参(せん切り) 1/4本
オリーブオイル 大さじ1杯
トマト(1cmの角切り) 1コ
マギー ブイヨン 2コ
800ml
ぶり(切り身、50gのもの) 4枚
牡蠣(かき)(むき身) 16コ
少々
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)、オリーブオイルを入れてゆっくりと炒め、トマトを加えます。

  • 21.に「マギー ブイヨン」、水を加えて少々煮込みます。

  • 32.にぶり、牡蠣(かき)を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えます。

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