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牡蠣(かき)の豆乳鍋

調理時間25分

レシピNo.2107

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

たっぷり

野菜量

「海のミルク」といわれる牡蠣とソイミルク(豆乳)が相性ピッタリのお鍋。仲を取り持つのはうまみとコクの「マギー ブイヨン」です!!

1人分栄養情報

エネルギー

160kcal

食塩相当量

2.4g

たんぱく質

13.0g

脂質

5.8g

糖質

12.0g

食物繊維

2.8g

カルシウム

138mg

4.7mg

野菜摂取量

331.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鍋つゆ
Aマギー ブイヨン 2コ
A豆乳(無調整) 600ml
A薄口しょうゆ 小さじ1/4杯
A生姜(搾り汁) 大さじ1/2杯
しめじ(小房に分ける) 50g
白菜(3cm幅に切る) 1枚
小松菜(3cm幅に切る) 1/4束
牡蠣(かき)(むき身) 6コ
糸唐辛子 適宜
くこの実 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを煮立て、しめじ、白菜と小松菜の茎の部分を入れて煮ます。

  • 2白菜がやわらかくなれば、白菜と小松菜の葉の部分を入れて再度煮立てば、牡蠣(かき)を入れて火を通し、糸唐辛子とくこの実を散らします。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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  • 野菜たっぷり

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  • 鉄分たっぷり

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