牡蠣(かき)の豆乳鍋
調理時間25分
レシピNo.2107
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
160kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
13.0g
脂質
5.8g
糖質
12.0g
食物繊維
2.8g
カルシウム
138mg
鉄
4.7mg
野菜摂取量
331.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A豆乳(無調整) | 600ml |
A薄口しょうゆ | 小さじ1/4杯 |
A生姜(搾り汁) | 大さじ1/2杯 |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
白菜(3cm幅に切る) | 1枚 |
小松菜(3cm幅に切る) | 1/4束 |
牡蠣(かき)(むき身) | 6コ |
糸唐辛子 | 適宜 |
くこの実 | 適宜 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。