ネスレアミューズ

牡蠣(かき)の豆乳鍋(レシピNo.2107)

調理時間 

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レシピ:牡蠣(かき)の豆乳鍋

主菜 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 160kcal
  • 野菜量  ・・・・ 331g
  • 塩分  ・・・・・ 2.4g
  • カルシウム  ・・ 138mg
  • 脂質  ・・・・・ 5.8g
  • 鉄分  ・・・・・ 4.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
豆乳(無調整) 600ml
薄口しょうゆ 小さじ1/4杯
生姜(搾り汁) 大さじ1/2杯
しめじ(小房に分ける) 50g
白菜(3cm幅に切る) 1枚
小松菜(3cm幅に切る) 1/4束
牡蠣(かき)(むき身) 6コ
糸唐辛子 適宜
くこの実 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、しめじ、白菜と小松菜の茎の部分を入れて煮ます。
2. 白菜がやわらかくなれば、白菜と小松菜の葉の部分を入れて再度煮立てば、牡蠣(かき)を入れて火を通し、糸唐辛子とくこの実を散らします。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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