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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牡蠣(かき)の豆乳鍋

調理時間 25分 (レシピNo.2107)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 160kcal
    野菜量 331.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 138mg
    脂質 5.8g
    鉄分 4.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │豆乳(無調整) 600ml
    │薄口しょうゆ 小さじ1/4杯
    └生姜(搾り汁) 大さじ1/2杯
    しめじ(小房に分ける) 50g
    白菜(3cm幅に切る) 1枚
    小松菜(3cm幅に切る) 1/4束
    牡蠣(かき)(むき身) 6コ
    糸唐辛子 適宜
    くこの実 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、しめじ、白菜と小松菜の茎の部分を入れて煮ます。
    2. 白菜がやわらかくなれば、白菜と小松菜の葉の部分を入れて再度煮立てば、牡蠣(かき)を入れて火を通し、糸唐辛子とくこの実を散らします。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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