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プリプリえび餃子

調理時間11分

レシピNo.2110

たっぷり

野菜量

カルシウム

下処理は電子レンジにおまかせ!白菜を使い、えびのプリプリした食感が生きた、あっさり餃子は、ご飯のおかずにおすすめ。味付けに「マギー コンソメ 無添加」を使えば、簡単に味が決まります。

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1人分栄養情報

エネルギー

176kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

10.3g

脂質

3.0g

糖質

23.7g

食物繊維

1.8g

カルシウム

51mg

1.0mg

野菜摂取量

60.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白菜 180g
むきえび(背わたをとり粗みじん切り) 120g
にら(みじん切り) 60g
生姜(みじん切り) 10g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A片栗粉 小さじ2杯
Aラード 5g
ぎょうざの皮 24枚
サラダ油 小さじ1/2杯
Bしょうゆ 大さじ2杯
B 小さじ4杯
Bラー油 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。

  • 2ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。

  • 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。

  • 43.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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