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プリプリえび餃子

レシピNo.2110

プリプリえび餃子

下処理は電子レンジにおまかせ!白菜を使い、えびのプリプリした食感が生きた、あっさり餃子は、ご飯のおかずにおすすめ。味付けに「マギー コンソメ 無添加」を使えば、簡単に味が決まります。

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176kcal
レシピNo.2110

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。

ステップ1

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白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。

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ステップ2

ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。

ステップ2

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ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。

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ステップ3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。

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ステップ4

3.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。

ステップ4

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3.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

176 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

10.3 g

脂質

3.0 g

糖質

23.7 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

51 mg

1.0 mg

野菜摂取量

60.8 g