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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

プリプリえび餃子

調理時間 11分 (レシピNo.2110)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 176kcal
    野菜量 60.8g
    塩分 2.1g
    カルシウム 51mg
    脂質 3.0g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白菜 180g
    むきえび(背わたをとり粗みじん切り) 120g
    にら(みじん切り) 60g
    生姜(みじん切り) 10g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    片栗粉 小さじ2杯
    └ラード 5g
    ぎょうざの皮 24枚
    サラダ油 小さじ1/2杯
    (B)
    ┌しょうゆ 大さじ2杯
    │酢 小さじ4杯
    └ラー油 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。
    2. ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。
    3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。
    4. 3.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。
    バランスレシピ > プリプリえび餃子